?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гурманам

Продолжаю рассказывать об интересных местах Парижа и Франции.
Сегодня о двух ресторанах прошлых выходных - Petrus в 17м и la tournebroche в пригороде Montigny

Петрус - брассери класса люкс с традиционной французской кухней. Ответственный за кулинарные шедевры - мсьё Бенжаман Массон, он решил обойти традиционное во Франции "меню" (закуска-блюдо-десерт), ресторан работает только по системе а-ля карт.

Вообще наш ужин я назвала бы одой десерту мильфёй (известному в России как наполеон). Хотя основное блюдо было тоже на высшем уровне.
Тунец с салатом из капусты, сельдерея и зелени под руководством Массона выглядит вот так:

А здесь для сравнения фото мильфёй из стандартной кондитерской


и гордость Ресторана Петрус


Про вкус говорить даже не стоит, это один из лучших десертов что я пробовала во Франции. Для тех кто любит на десерт что-то менее калорийное - обязательно стоит взять домашнее мороженое.
Как итог: атмосфера романтично-спокойная, сервис идеальный ( еще раз - редкость для Парижа), цены приемлемые для хорошего места (блюда 25-35€, десерты 10-12). Place to be и для туристов и для парижан, но уместнее вдвоем, чем шумной толпой.

Второй ресторан в 25км от Парижа, г.Монтини - как раз идеален для громкого звона бокалов и дружного ржача над глупостями.

Чтобы каждый не ковырялся по пол часа в карте, было заказано полное меню на каждого (полное меню значит смерть желудку, ибо входит в него амуз буш-закуска-блюдо-сырная тарелка-десерт). Ни один здоровый человек все это не съест, поэтому прием пищи превращается в отщипывание кусочков и большая часть еды заканчивает в мусорке.
Предзакуски выглядят так:


Закуска из морского гребешка (сан Жак) с луковым пюре вполне могла бы послужить блюдом. Также как и фуа гра в трех видах...но мы все еще во Франции

Основное блюдо можно было легко разделить на двоих.
ягненок и печеный картофель со сметаной / ризотто с морскими гадами

Десерт же был во-первых мягко говоря лишним, во-вторых более чем посредственным

Итог: удаленность от Парижа классно играет на ценовую политику и снижение уровня буржуазности: ужин шампанским и вином рекой обошелся в 90€ на человека. главное найти того кто довезет, хотя не знаю русского человека для которого 25км было бы расстоянием

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
quiet_simple
Dec. 26th, 2013 02:13 pm (UTC)
Черт с ней, с едой. Я в юбку влюбилась!
ala_francaise
Dec. 26th, 2013 11:36 pm (UTC)
Спасиб)) это был ее первый торжественный выход ;))
( 2 comments — Leave a comment )