?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Протест мсье Pere Noel

Французы не любят париться. Будь это работа ( привет говносервис), свободное время (хелло, телевизор и игры на айпаде), религия ( каждый первый венчается, даже не подозревая о значении этого акта).
Единственная гипер-важная тема, занимающая умы большую часть времени - еда; во главе этих размышлений конечно же рождественский стол. Тут все серьезно - меню в некоторых семьях начинают составлять за 2-3 недели, за неделю начинают мечтать о том как же вкусно поедят очень-очень скоро, а еще неделю после будут обмениваться с друзьями кто ЧО ел.
Было бы это смешно, но.
За мишурой от подарков, шампанским рекой и бесконечными закусками пропала главная идея Рождества. Я даже не говорю о рождественской мессе ( в лучшем случае их можно вытащить на утреннюю, и то если литры алкоголя успели дезактивироваться), дети знают только одно - прийдет пэр ноэль (папа Рождество...осталось только позвать маму Деньрождения) и задарит их подарками. Пэр ноэль это конечно то же самое что наш Дед Мороз, только какого черта он приходит под Рождество, когда родился Иисус, непонятно никому. Неужели дети не могу подождать Нового Года?
Короче не знаю где будет жить мой ребенок, но если все-таки на Родине отца никакой Пэр Ноэль ему точно не грозит, будет ждать Мороза, в ночь на 1-е