?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло двое суток с Парижской серии террактов . Страшно, больно, начинаешь больше думать о смысле жизни, предназначении, судьбе. Открываешь ФБ. Теряешь дар речи.
Прежде чем продолжить напомню: я русская, была буду и есть. Эта страна меня воспитала, научила, сформировала. Сейчас я живу во Франции, здесь моя семья, с которой мы постоянно бываем на родине, которая с радостью впитывает мою культуру, уважает политику (что не всегда уместно) и восхищается открытостью и радушием россиян.
В 2х родных странах друг за другом произошли жуткие трагедии, необъяснимые, холодящие кровь, вселяющие ужас. Посольство России завалено цветами и игрушками, письмами; двумя неделями позже - та же история но уже у российского посольства во Франции. А теперь маленькая деталь: разработчики фейса позволяют перекрыть аватар французским флагом. Ты добавляешь эту опцию в знак того, что в курсе что произошло и тебе жаль погибших. Театр безумия начинается
Стадо знатоков по скорби и хранителей морали в возмущении постит и репостит не отличающиеся оригинальностью строки о несовместимости улыбок и флагов/изобилии триколора в ленте/переизбытке сочувствия.
Расскажите мне тогда о том, что ежегодно происходит на 9 мая. Ну вот повесили себе все Георгиевские ленточки на День Победы. А че? Раздают, прихреначу на машину. Я помню - я горжусь. Опустим рассуждения о том что каждый пятый и двух слов не свяжет, рассказывая об этом важнейшем событии. К вечеру толпа пьяных и гордых продолжает скандировать "Рааасеееея", кое-как двигаясь под попсу на одной из площадей столицы.
Но тут нормальная такая солидарность, правильная?
Вопрос второй, человечные вы мои. Вам всем обидно что крушение самолёта в Египте, события на Украине, бойни в Сирии не вызвали такой огласки и скорби? Серьёзно? Вы исчисляете скорбь аватарками? Или может разукрась мы пару архитектурных памятников Российским триколором - и жертвы воскресли бы? Или может быть соболезнования одного Черногории лопоухого президента уменьшило бы скорбь тех, кто потерял целую семью?
У наших яйца конечно круче, никто не спорит, только терроризму похуй летишь ли ты с российским паспортом из Египта или зашёл выпить вино в любимый парижский бар. И шансов победить у них больше, ибо один за всех, пока мы тут письками меримся и выкладываем провокационные статьи от несуществующих источников о русско-европейской вражде.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
black_berry_tea
Nov. 16th, 2015 01:54 am (UTC)
Я обычно в соц.сетях не истерю, но тут даже постик в фб накатала. Вылезли откуда-то эти дикие люди, которые остались недовольны всеобщим сочувствием Парижу, при этом они требовали сочувствовать Кении, Бейруту, России, Украине, Японии, Корее, Мексике и прочим странам, а также вылезли защитники черных, обвинятели французов в недостаточной скорби по убитым в НЙ черным, даже какие-то прости господи журналисты настряпали статеек о том, что на самом деле белые лицемеры, в особенности французы. Кто вам, светлые человечки, мешал скорбить до того, как случились эти события в Париже? Не понятно!

Мне это навеяло: "Ты что плачешь? Брат умер? Ну ты урод лицемерный, у меня же на прошлой неделе тоже брат умер и ты только сказал, что сожалеешь! Жизнь моего брата для тебя на самом деле ничего не значила, если бы значила, ты бы о своем брате не больше моего переживал бы!" Хочется всех этих людей удалить на отдельную планету.
creamy_mood
Nov. 16th, 2015 06:04 am (UTC)
Эта волна ненависти русскоговорящей части соц. сетей вызывает не меньший шок, чем эти страшные события последних дней. Мы узнали о теректах в пятницу вечером, когда нам начали писать и звонить родственники и друзья с вопросами, все ли хорошо. Все происходящее было таким шоком.
Подсчёт трупов между терактами и ненависть к триколора на аватарках последние сутки стала не меньшим шоком. Русскоязычные в Израиле, русские в России, какие-то дикие реакции. Почему же тогда после взрыва в Домодедово московские таксисты наживалась на трагедии людей и взвинтили цены на проезд? Кто мешал быть солидарными с пострадавшими?? Французские таксисты в ночь на субботу развозили людей с мест терактов бесплатно...
tigramysh
Nov. 16th, 2015 06:43 am (UTC)
как же Вы правы! Началась истерия с окраской аватарок в флаг Франции. Обвиняли чуть ли не предательстве Родины... так больно читать такие посты. сначала пыталась как то вразумить людей, объяснить, рассказать... но это им не нужно( этот холивар сподвиг меня не появляться в ФБ в ближайшие пару недель.
livejournal
Nov. 16th, 2015 03:30 pm (UTC)
«Allons enfants de la Patrie!»: русские парижане о терактах
Пользователь Журнал ЖЖ сослался на вашу запись в своей записи ««Allons enfants de la Patrie!»: русские парижане о терактах» в контексте: [...] естимости улыбок и флагов/изобилии триколора в ленте/переизбытке сочувствия... Читать полностью [...]
klarissa9
Nov. 16th, 2015 11:27 pm (UTC)
Виноваты политики борющиеся за распределение ресурсов. Люди для них лишь мясо. Единицы лишь понимают что происходит и не берут участие в этих играх политиканов, со скорбными лицымерными рожами по телеку выражающими сочувствие. Да им насрать, они точно не попадут под пули, как и их дети. А разжигание межнациональной ненависти между родственниками (русские и украинцы)вообще зашкаливает! Пропагандистская машина набирает обороты, внатуре люди-зомби появились, реальные религиозные фанатики от партий.
Я выражаю искреннее соболезнование французскому народу, желаю мира и любви в согласии со всеми людьми. Была и у посольства России в Киеве, помянула души невинно убиенных...
Нам же остаётся только надеяться на Бога)
oldtimer_lj
Nov. 22nd, 2015 03:08 pm (UTC)
А что, по Вашему, следовало бы сделать?
annaaljona
Oct. 8th, 2016 01:36 pm (UTC)
Стадо знатоков по скорби и хранителей морали в возмущении постит и репостит не отличающиеся оригинал
( 7 comments — Leave a comment )