?

Log in

No account? Create an account

В прошлые выходные наконец-то получилось попасть на винную выставку-продажу.
Идеальный концепт : в преддверии праздников, когда баловать себя хочется особенно и деньги на это еще остались в Париже открывается главное алко-событие года. В этом году любители вкусно выпить собираются уже в 35й раз

пойдем смотретьCollapse )

Tags:

ЖенскаяЖадность

Фамилия украинская, муж -итало-француз, но в душе еврейка я.
Подписалась на французскую версию birchbox ( бывшая jolibox) на целый год и уже второй месяц с коробкой приходит не радость, а тоска.
Отписаться нельзя, продолжаю заставлять дом странными пробниками.

что это?Collapse )

Франция в миниатюре

Что показать уставшим от парижского шума невпервыйраз приехавшим друзьям? Собрали их в кучу и уехали смотреть всю Францию в одном парке - France miniature.

дальше будет много фотоCollapse )

Это Ганди, он родился на следующий день после нашей свадьбы и уже 10 дней как он круто изменил нашу жизнь

лучший в мире пес, конечно жеCollapse )

Новые тенденции в жизни французской столицы с адресами.

Go!!Collapse )

Сентябрьские журналы засверкали статьями о том что цены на жилье начали падать. Новость самая ожидаемая для парижан, что живут в съемном жилье лет по десять-двадцать.ииии?Collapse ) ну как падать, сползать скорее - жирный-жирный квадратный метр потерял в стоимости 60 евро. Французы вообще любят развить тему из ничего, здесь помимо забастовок есть и второй национальный вид спорта - пустая болтовня. Так что головы снова поникли, мечты развеялись, ноги понесли после работы не в агентство по недвижимости, а в свою съемную малометражку.
Метр в Париже по-прежнему баснословен: 8200 евриков за "так себе райончик".Если же вы мечтаете чтобы презиПасси, 16йдентом стала Марин Ле Пен, то район вам нужен почище (3-9)уже за 10000, ну а если вы просто удачный русский бизнесмен - можно не мелочиться и взять в Сан-Жермен, за 12300/метр.
Хотя если мсье Олланда никто не пристрелит и он выпустит-таки новый жилищный закон, тогда проще всего уволиться с работы, родить парочку дополнительных детей (для крепости пособий) и ждать гос. помощь в районе люкс)

Бабское

Оказывается в Париже не так просто найти флориста, адекватно оценивающего свою работу. Была бы свадьба в Москве или Питере - не раздумывая пошла бы к своим любимым девочкам, которые и волшебницы сами по себе, и с идеями у них всегда 10 из 10 и ценник при этом что надо.

Read more...Collapse )

Вообще в процессе подготовки свадьбы наткнулась на много откровений. Все наши знакомые ( я как обычно самая молодая и это прекрасно) переженились черт знает где: в Бретани, отдаленной Нормандии, Португальской деревушке. Я по наивности верила что все это для того чтобы побыть поближе к семьям невест, если б!

Read more...Collapse )

Между потерянной почтой посылкой с серьгами, левым ботинком 40го и правым 39го в свежепривезенной коробке и заказа который испарился как только paypal принял оплату нервы начинают закипать.
и кто бы что ни говорил, в Москве у меня такого хаоса не возникало, а если и возникало то решалось по одному звонку в сопровождении тысяч извинений.

Tags:

Вчерашний день поставил 2 вопроса:
- т.к. французы очень любят заморочиться, НГ вновь будет тематическим. Какого известного персонажа выбрать, если все любимые мной женщины или на пол метра меня ниже или на 3 грудных размера больше или с копной красивых волос...

п.с. пока я тут думала, мой любимый магазин успели обернуть как красивый подарок к Рождеству
фотографияe
и да, второй вопрос, существуют ли приюты где можно взять брошенного щенка? собак везде много, а что насчет недолюбленного малыша?
фотографияu

Антикварный салон Bastille

Только приехав в Париж я рвалась на блошиный рынок и совершенно не понимала отсутствие ажиотажа со стороны моих знакомых-французов. Насмотевшись на богатства, привозимые с Лондонской блохи, заведомо видила парижский вариант раем на земле. "рай" оказался рынком сбыта по принципу "всю херню что дома есть принесу-ка я на продажу". углубляться не стоит.
но я все никак не могла оставить идею выложить хоть немного винтажа на своем сайте и кто-то меня услышал)
Красивая парижская осень зазвала большой салон для любителей выдержанных временем предметов. сотни метров богатств!
фотографияr
фотография (6)
ощущение - как в музее, где к каждому экспонату прилепили ценник (его номинал тоже какой-то скорее музейный).
я же пришла за украшениями и пропала навсегда под красотой первых украшений домов Шанель (на фото), Диор, Лакруа
фотографияm
и все равно с пустыми руками не ушла: откопала все-таки лавочку богатств середины 19в. и ееейс, теперь в магазинчике можно приобрести эти колечки с историей и в единственном экземпляре (в мире).
IMG_1141 IMG_1117
_1_~1


Nov. 22nd, 2012

Болталась вчера по любимому творческому отделу BHV (для меня он остается идейно-вдохновляющим, окрыляющим и творчески развивающим). Левое ухо улавливало в этот момент очередную презентацию книги. Прочитала интро: из франко-русской семьи - уже зачет. Плюс получил гран-при французской академии, плюс красавчик))))
так что я теперь с книгой и а автографом)))
фотография
п.с. кому интересно: http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/20121025-zhoel-diker-poluchil-gran-pri-frantsuzskoi-akademii
 

Nov. 14th, 2012

От невозможности нормально посидеть с русской подружкой во французском баре, зарегистрировалась на франко-русском  сайте знакомств.
ищу - девушку.
какой п..ц. что, правда тут нет никого из Парижа?!)))

русская тоска

вчера была острая нехватка русской речи. причем односторонне - хотелось чтобы просто кто-то что-то говорил.
Так как накрыло меня за обеденным ужинным столом, самым простым и логичным было включить ПКВС (из всего пакета едва смотрибельным можно назвать дом кино и канал время). Радостно прочитала название фильма "прогулка по Парижу" и услышала последовательный перевод (дубляж моему МЧ пока воспринимать не дано). И пусть большей глупости, чем смотреть на виды Парижа, находясь в 15 минутах от Елисейских, придумать сложно, выбор был сделан....
и вот, после получасового просмотра этого шедевра был только один вопрос чтоэтоза адская хрень???? как на такой сценарий нашелся спосор. хотя нет, нет тут сценария, как нет актерского таланта у кучки людей перед камерой (Гусева, ну ты даешь!!!), как нет внимательности у режиссера, как нет мозга у составителя диалогов, как не было сил досмотреть ЭТО.
На утро, неудовлетворившись русской речью, решила приготовить настоящий русский творог (для тех кто не в курсе, в Париже его нет, есть аналоги, типа смеси творога со сметаной или совсем невкусный рассыпчатый из Германии).

Готовила по рецепту оголодавших русских из френч форума.
получила не порцию творожка, а запеченый сырник)
фотографияp
но сдаваться - не мое хобби, пойду к арабам, они умеют готовить почти настоящий кефир)

Хочется себя баловать, чаще, а на Елисейских это чувство обостряется экстремально.
В бутиках неспрессо чувствую себя неспособной уйти без очередной ерунды покупки.


Теперь утро мы встречаем с новым другом, который заботливо пенит молоко в горячем и холодном виде (да, увы он больше ничего не умеет, хотя за свою стоимость мог бы еще заправлять кровать и готовить яичницу).
фотография
Но жертвам рекламы все нипочём.
и да, в Париже еще можно гулять в балетках вечерами!!))

глупая

Сегодня микс из усталости последних дней, волнения о том что ждет меня с работой  и отлаженности действий при многочисленных перелетах отключил внимательность и мозг.
Я приехала не в тот аэропорт.  Обида и злость на себя ввели в состояние транса.
До рейса 2 часа. Бежать к стоянке такси и просить за любые деньги превратить Ладу в Феррари? Ехать домой? Менять билет? Судорожно раз пять сверила надпись на электронном билете с раскладкой табло вылетов . Чудес не случилось.
Остался один вариант – обежать все стойки в поисках следующего рейса.
Никогда не думала что билеты «день в день» растут в цене как елки на новый год. (по моей наивной логике нераспроданные билеты должны дешеветь в день отлета, а тем более за 3 часа до вылета). Когда половина компаний заявили цену в 35тыс за рейс в одну сторону, я расплакалась как школьница. 
Но мне было суждено улететь сегодня (ровно 2 года назад я впервые улетала в Париж не как турист). Спасителем стали любимые Эйр Берлин, продавшие билет вдвое дешевле своих конкурентов.
В итоге я потеряла всего полтора часа (- 500 евро и как минимум час самоненависти).
Зато еще раз проверила чувства – мой мч очередной раз повел себя достойно.)))

Будьте внимательнее, друзья, во всем, учитесь на опыте таких как я))
Привет тебе, Париж!
фотография
п.с. уже разгребаю гору почты)

То что россиян считают вечно депрессивными, злыми, неулыбчивыми давно не новость.
Вот только вешающие такое клише даже не хотят задумавыться о причинах этой общественной болезни.



Read more...Collapse )

Любимый псих


Maison-dali-cadaques_w641h478

В 1930м великий и прекрасный Дали покупает небольшой домик рыбака на севере г. Кадакес.


Read more...Collapse )

Знаменитый диван-губы встречает гостей при входе. (Форма повторяет губы американской актрисы Мей Уэст)
Atelier-dali-canape-levres_w641h478

Библиотека мастера
Bibliotheque-maison-dali_w641h478

Имитация печи в комнате 

Chambre-maison-dali_w641h478
Cheminee-maison-dali_w641h478
Escaliers-maison-dali_w641h478
Лампа на золотой ножке - еще одно творение Сальвадора, живущее в его библиотеке
Lampe-pied-dore-dali_w641h478


Стол, расположенный в летней кухне...в нем весь Дали)


Salle-a-manger-maison-dali_w641h478
И вот она, святая святых - мастерская
Atelier-artiste-dali_w641h478

Материалы для работы, хранящиеся под лестницей
Materiel-dessin-dali_w641h478


Read more...Collapse )

HOME

Выпала из жизни, вылетела из Франции. Ускорение вылету придали не самые приятные московские события. Черт с ними, Москва – это другое состояние мыслей, здесь они ускоряются вместе с самим ритмом жизни, плодятся как рост числа приезжих и становятся более масштабными. Москва дарит сказку и веру в то что все получится (не знаю даже как ей это удается);  когда Париж убаюкивает и настойчиво рекомендует принять его исторически-вдохновленный темп.

За неделю я подзарядилась энергией на пару месяцев вперед. Сделала столько, сколько не успеваю во Франции  на месяцы. Успела поработать на двух проектах, подготовить новую коллекцию, провести фотосессию, получить права. И главное поняла насколько мне не хватает Родины. Париж остается для меня красивой оболочкой без содержания, Москва же – клад, спрятанный под неказистой наружностью.
ROM_5164

Ужасная авария а Москве унесла жизнь Марины Голуб.
Бесконечно жаль.
marina_golub3
Когда же Бог накажет всех этих шумахеров на крутых тачках. Неужели страна настолько бессильна против этой традиции, что чувство безнаказанности окрыляет все больше и больше придурков?!
Европе же удается держать уровень автоаварий на низком уровне!

А нам стоит возобновить смертную казнь.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger